Наше творчество

                                                Рассказ про моего питомца



Он  появился в нашем доме 7 лет назад. На тот момент я была ещё только в 1 классе.И сейчас,когда я уже в 7, он до сих пор важный член нашей семьи. Эти слова про моего любимого питомца Жору или, как я его ласково называю, Жужу. 
Идея взять щенка была не моя,а мамина. Поначалу я не понимала,зачем нам собака? Что нам охранять? Но сейчас я не представляю жизни без него. Правда,сначала я была ему не рада. В общем-то, как и он мне.Поэтому, при виде меня он залезал под кровать и злобно рычал.
Сейчас все совсем по-другому! Трудно при виде его не улыбнутся и пройти мимо. Нужно обязательно потрепать по головке! Он такой симпатяшка! У него редкий благородный окрас шерсти-мраморный. Длинные висячие уши, которые на бегу буквально "порхают" в воздухе, вечно холодный и мокрый нос мне безумно нравится, а карие глазки сверкают на солнце.А ещё он стройняшка. У него есть своя,"королевская диета". Немного странно, не правда ли?
Жора ведёт активный образ жизни. Ему не сидится на месте. Постоянно бегает, прыгает, "летает", и носится по квартире как сумасшедший.У него есть любимая игрушка-мяч. А на улице мяч ему заменяют палки. Ребята при виде его кричат "Жора!" и разбегаются в разные стороны. Как только у меня появляется свободное время, Жужа зовёт меня играть с ним на улицу. У него есть даже дворовая кличка"Гроза двора".
Я очень люблю моего пёсика. Жаль,что никто в этом мире не вечен, и когда-нибудь его не станет..
                                                                                    Громова Светлана

                                                      Мои домашние питомцы

 

Комментариев нет: